Подарочные сертификаты для Вас и Ваших близких с доставкой!                                                               
 

 

 

 

Инь и Ян тайского массажа

Традиционный тайский массаж – это средство налаживания правильной работы организма.
Еще в начале 1-го тысячелетия до н.э. мыслители Древнего Востока пытались осмыслить основы бытия и мироздания: У- Син и Инь-Ян. Эти понятия и легли в практику древнейшей восточной медицины.
Концепция отождествляет 5 стихий (ветер, жара, влажность, сухость, холод), 5 первоэлементов (дерево, огонь, земля, вода, металл). А носителем начала является воздух или Прана - «животворное дыхание».
Согласно древнейшим ученым, человек – это мир в миниатюре (микрокосмос), который находится в окружающем мире (макрокосмосе). Так же, как и весь мир , человек состоит из всех первоэлементов, связанных со всеми стихиями. Все элементы существуют в неразрывной связи между собой. В случаях, когда хоть один из элементов начинает ослабевать или наоборот преобладать, появляется локальное доминирование и угнетение одних другими. Равномерный баланс во взаимосвязи всей цепочки начинает расшатываться в ту или иную сторону.
Согласно концепции Инь и Ян, все имеет свои противоположности и борьбу между ними: свет- тьма, жара- холод, возбуждение- торможение. Ослабление одной стороны явления ведет к доминированию другой. Одна постоянно хочет вытеснить другую. Таковы Инь и Ян.
Древнейшие светила медицины и оздоровления человека учили: важно уметь удерживать равномерный баланс между Инь и Ян.
Поэтому традиции тайского традиционного массажа с незапамятных времен и до сего дня живут в восточной медицине как инструмент гармонизации всех стихий и первоэлементов нашего организма. Техники тайского массажа регулируют баланс, который, особенно под воздействием нашего бурного времени, постоянно раскачивается - как качели - то в ту сторону, то в другую.
Наш организм здоров, когда все процессы протекают в нем в равной степени и последовательности. И ни одна из стихий не пытается перегнать, подрезать или замедлить движение.