Подарочные сертификаты для Вас и Ваших близких с доставкой!                                                               
 

 

 

 

Фарватер нашего организма!

Восточная культура оздоровления тела и духа многообразна. Эта «сокровищница целебных знаний» приковывает наше внимание как с точки зрения отдельных подсистем нашего организма, так и с позиции общего подхода к здоровью человека. Одним из больших пластов юго-восточноазиатской терапии является «Рефлексология».

Традиционный тайский массаж отводит особое место и время рефлексологии. Рефлексология (или рефлексотерапия, «рефлексолоджи-массаж») - это воздействие на определенные зоны стоп и ладоней со знанием тела и особым «чутьем» тайского мастера. На наших пяточках и ладонях, как на фарватере, записаны все окончания, которые связаны со всеми органами и системами нашего тела. В основе рефлексологии лежит гомеостаз, саморегулирование, приведение организма в равновесие. Считается, что рефлекторные зоны на ногах располагаются соответственно строению тела, то есть, зоны на правой ноге соответствуют органам правой стороны тела, а зоны левой ноги – органам левой стороны.

Специалисты настоящего тайского массажа рассматривают рефлексологию как необходимую активизацию всех важных жизненных циклов организма. Тем самым, это является наилучшей профилактикой через импульсы и сигналы, подаваемые фарватером конечностей во все зоны нашего тела. Регулярное применение приемов рефлексологии может улучшить общее самочувствие, укрепить организм, усилить иммунитет. Мы сами, не задумываясь, потираем руки перед трудной работой, массируя этим не только ладони, но улучшая собственную энергетику. Каждый знает, что ходить босиком полезно, и если дома теплый пол и нет сквозняков, ходить босиком можно и детям. Одновременно массируются стопы и улучшается общее состояние. Почему иногда сидя в кресле, мы неосознанно потираем стопы о ковер? Потому, что нам это хочется делать. Сам наш организм подсказывает нам, что надо делать. Мы просто подчиняемся подсознательным желаниям. Надо уметь слушать свое тело, иногда оно может подсказать решение.